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月曜日, 2月 27, 2012
花餅づくり
▲素焼きの餅型
▲団子の粉を耳たぶくらいの固さにこねる。
▲色つき団子を先に型に入れる。
▲あん入り団子を、その上から押して入れる。
▲型から外して椿の葉にのせ、13分蒸して出来上がり!
花餅は松江に伝わる伝統のお菓子です。
初節句を迎える孫のために、奥さんが料理上手な義姉さんに教わって、花餅づくりに挑戦しました。
2 件のコメント:
H.B
さんのコメント...
真漂亮!看起来也非常好吃!您的夫人真了不起!
9:33 午後
mitoya
さんのコメント...
谢谢您!内人说「不敢当,不敢当,您过奖了」。
9:38 午前
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2 件のコメント:
真漂亮!看起来也非常好吃!您的夫人真了不起!
谢谢您!内人说「不敢当,不敢当,您过奖了」。
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